Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨清華大學生命科學院北中區高中生培育計畫網站
清大生活圈

清大生活圈介紹

(亦可詳見清華大學校園介紹網頁http://admission.nthu.edu.tw/overview/content_6.php)
食:
清華大學校園內設有三座學生餐廳,分別為:
清華小吃部、水木生活中心、以及風雲樓。

清華小吃部內設有果汁吧、簡餐、滷味、便利商店及速食店。

水木生活中心除自助餐、簡餐、滷味等用餐店家外,另設有清華眼鏡部、水木生活百貨、漫畫店及理髮店。

風雲樓一樓為水木書院(書局),並設有咖啡廳。
二樓至四樓為一般學生餐廳,四樓並設有便利商店。

蘇格貓底二手書咖啡屋在清華小吃部附近,雖為單價較高之簡餐餐廳,但也是休息聊天的好地方。

另,清華大學正校門外即有清華宵夜街,附近有咖啡店、日式速食店、簡餐店、便當店、飲料店等多樣選擇

 

行:
清華大學地址為新竹市光復路二段101號,位於新竹交流道附近,交通四通八達。多種國道客運(如:統聯、國光、豪泰、亞聯、新竹客運、台中客運等)皆有在清華大學設立站牌。往返市區亦可於校門口搭乘市區公車。

搭乘高鐵之乘客可轉搭接駁車往返清大與竹北高鐵站之間,搭乘台鐵的乘客也可於新竹站下車後轉搭市區1號公車直達清大校門口。

詳細交通資訊可連結招生組->交通資訊網頁http://admission.nthu.edu.tw/access/content_1.php

瀏覽數